POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Razón social                         EL KIOSCO DEL REGALO SAS
NIT                                        900.451.487-2
Domicilio                               Carrera 15A #106-24 int 01
Ciudad                                  Bogotá D. C.
Teléfono                                +57 1 4322080
Correo electrónico                soporte@elkioscodelregalo.com

NORMATIVIDAD LEGAL Y ÁMBITO DE APLICACIÓN: La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias, y será aplicada por EL KIOSCO DEL REGALO SAS respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

DEFINICIONES: Para efectos de la ejecución de la presente política y, de conformidad a la definición descrita en el art. 3 de la Ley 1581 de 2012 y del artículo 3 de Decreto 1377 de 2013, serán aplicables las siguientes definiciones:

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento
Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables
Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento
Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos
Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento
Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.
Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de Información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio ya su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva

Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos
Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

FINALIDAD CON LA QUE SE EFECTÚA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y TRATAMIENTO DE LOS MISMOS.


EL KIOSCO DEL REGALO SAS podrá hacer uso de los datos personales para los siguientes casos:
Ejecutar la relación contractual existente con sus clientes, proveedores y trabajadores, inclusive con el pago de obligaciones contractuales propia del desarrollo del objeto social de EL KIOSCO DEL REGALO SAS
Para fines administrativos propios de EL KIOSCO DEL REGALO SAS
Evaluar los diferentes medios para tener una divulgación efectiva cuando se realice una exposición, presentación y demás productos ofrecidos por EL KIOSCO DEL REGALO SAS, así como informar sus clientes y proveedores de cambios en el manejo de la relación.
Conocer y consultar la información del titular del dato que reposa en las bases de entidades publicas a fin de conocer su comportamiento.
Desarrollar el proceso de selección, evaluación y vinculación laboral para así tener un personal competitivo
Registrar información de los empleados, activos e inactivos, en las bases de datos de EL KIOSCO DEL REGALO SAS
Envío de información de interés general.

Si un dato personal es proporcionado, dicha información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y, por tanto, EL KIOSCO DEL REGALO SAS no lo transmitirá salvo en los siguientes casos:

Que exista una autorización expresa para hacerlo
Que sea necesario para permitir desarrollar el objeto social de EL KIOSCO DEL REGALO SAS
Que la información tenga relación con una reestructuración de la Sociedad
Que sea requerido o permitido por la ley.

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
Dando cumplimiento al artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, el tratamiento de datos personales en EL KIOSCO DEL REGALO SAS se regirá por los siguientes principios:

Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento a que se refiere la presente ley es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
Principio de finalidad: El Tratamiento de los datos personales recogidos por EL KIOSCO DEL REGALO SAS, obedece a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al Titular
Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización
Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error
Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de EL KIOSCO DEL REGALO SAS, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan

Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados
Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por parte de EL KIOSCO DEL REGALO SAS, se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o no adecuado
Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO POR PARTE DE EL KIOSCO DEL REGALO SAS
Los Titulares de datos personales podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de EL KIOSCO DEL REGALO SAS:

Derecho de acceso: En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de EL KIOSCO DEL REGALO SAS, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas
Derecho de actualización, rectificación y supresión: En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento

Derecho a solicitar prueba de la autorización: En aquellos casos en qué, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento
Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal
Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio, en casos por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales
Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.

Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos, el Titular deberá demostrar su identidad

DEBERES DE EL KIOSCO DEL REGALO SAS:
Como principio fundamental, EL KIOSCO DEL REGALO SAS siempre ha sido receptivo a las normas expedidas por los entes gubernamentales y Distritales, por lo cual siempre ha sido cumplidor y acatador de la Ley.  En consecuencia acata las siguientes obligaciones:

Deberes cuando actúa como responsable:
Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en esta política, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular
Informar al Titular, en forma clara, precisa y concisa, sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada
Informar, cuando así lo solicite el Titular, sobre el uso dado a sus datos personales
Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente política
Guardar los principios de veracidad, calidad, seguridad y confidencialidad
Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Actualizar la información cuando sea necesario.
Rectificar los datos personales cuando ello sea procedente.
Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Deberes con respecto a la Superintendencia de Industria y Comercio
Informarle las eventuales violaciones a los códigos de seguridad y la existencia de riesgos en la administración de la información de los titulares
Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL
Con antelación a la recolección del dato personal, EL KIOSCO DEL REGALO SAS solicitará al Titular del dato su autorización para efectuar su recolección y tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, y por ello se utilizará, para su autorización, el medio oral o escrito. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

AVISO DE PRIVACIDAD
En el evento en que EL KIOSCO DEL REGALO SAS no pueda poner a disposición del Titular del dato personal la presente política de tratamiento de la información, publicará el aviso de privacidad que se adjunta al presente documento, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del Titular del dato y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
EL KIOSCO DEL REGALO SAS solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. Sin embargo,  los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

ÁREA RESPONSABLE Y PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DEL DATO PERSONAL
La Gerencia de EL KIOSCO DEL REGALO SAS será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el Titular del dato en ejercicio de los derechos a que hace referencia el numeral 5 de la presente política. Para tales efectos, el Titular del dato personal podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 9:00 a.m a 5:30 p.m, igualmente al correo electrónico Jaime.cuperman@elkioscodelregalo.com, o radicarla en la dirección del domicilio de EL KIOSCO DEL REGALO SAS  Carrera 18C  N° 109-19 piso 2 en Bogotá D.C.

La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se hará saber dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo. Si, al cabo de diez (10) días hábiles el solicitante no presenta la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. El término máximo para dar solución al reclamo será de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

MEDIDAS DE SEGURIDAD
En concordancia con el principio de seguridad estipulado en la Ley 1581 de 2012, EL KIOSCO DEL REGALO SAS adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales, ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

La presente Política de Datos Personales fue creada el día 7 de Enero de 2020 y entra en vigencia a partir del día 8 de Enero de 2020.


EL KIOSCO DEL REGALO SAS
Carrera 15A # 106-24 int 01
Teléfono: +57 1 4322080
Bogotá D. C.

EL KIOSCO DEL REGALO S.A.S – Cra. 15A # 106-24 Int 1 - Bogotá, Colombia - soporte@elkioscodelregalo.com - Línea de atención gratuita: 01 8000 511212